حدد خبراء التغذية عدداً معيناً من فناجين القهوة المسموح بها يومياً، وقالت استشارية التغذية ومديرة «سيتي ديتاتيانز» صوفي ميدلين، لصحيفة «ديلي إكسبريس» البريطانية، إن «الحد الأقصى للجرعة اليومية الموصى بها من الكافيين يتمثل في نحو 300 - 400 مغم، (متوسط كوب القهوة يحتوي على ما بين 80 - 100 مغم من الكافيين)، وهذا يعني أن حوالى 3 إلى 4 فناجين من القهوة في اليوم، هو الحد الأقصى ضمن الحد الآمن.
وأوضحت: «لدى النساء على وجه الخصوص، تَبَيّن أن متوسط تناول القهوة يقلل من مخاطر الوفاة لأسباب رئيسية مثل أمراض القلب»، وأضافت أن «القهوة لها تأثير إيجابي على صحة الدماغ».
وأوضحت: «لدى النساء على وجه الخصوص، تَبَيّن أن متوسط تناول القهوة يقلل من مخاطر الوفاة لأسباب رئيسية مثل أمراض القلب»، وأضافت أن «القهوة لها تأثير إيجابي على صحة الدماغ».